• 駐園社工服務

    早於10年前,路德會呂祥光幼稚園及路德會建生幼稚園已有駐園輔導員的服務,由專業學位輔導員為家長和學生提供輔導和情緒支援服務。

     

    自2015年起,兩園開始購買路德會家庭輔導中心提供的駐園社工服務,以校本形式支援有需要的學生及其家庭。服務包括諮詢服務、個人輔導、小組輔導、家長教育、轉介服務、老師支援及福音工作。兩園希望透過駐園社工服務能協助學生的身心健康發展並加強家校合作。

     

    過去兩年多的時間,駐園社工為兩園安排了不同類型的家長講座,內容包括了不可或缺的親子管教外,亦加入了家長個人成長,夫婦關係、興趣發展和認識福音的元素。除了由駐園社工負責主講,我們更邀請了路德會家庭輔導中心的專業輔導員、傳道人、教育心理學家、營養師、註冊護士、大學講師來主講不同類型的題目。單是17/18學年,截止4月,兩園己舉辦共超過40場的講座,參與家長達800人次。

     

    為進一步提升服務質素,於18/19學年,兩園的駐園社工服務將加入轉導員人手,又會引入音樂治療元素,令學生和家長獲得更多元化的服務。

  • 駐校社工服務剪影

    講者與家長互動

    註冊護士主講健康護理

    家長情緒教練證書課程

    與路德會恩光堂

    合辦暑期聖經班